yabo网站登陆

yabo网站登陆: 师大要闻

yabo网站登陆:2022年全国两会召开在yabo网站登陆师生中引发热烈反响(二)

发布时间:2022-03-07浏览次数:1273

时值两会召开之际,yabo网站登陆广大师生热切关注,积极通过网络、电视、手机客户端等多种媒体形式收听、收看会议实况,聆听李克强总理所作政府工作报告,深刻领会和学习两会精神,并结合自身工作与学习实际,对全国两会中的教育话题展开热烈讨论。

马克思主义学院副教授  吴秀红

两会正在热烈召开中,李克强总理在政府工作报告中强调:“要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。”李克强总理的话暖心又提力。作为一名教育工作者,深刻感受到党和政府对祖国下一代的关心关爱是多么的深厚与炙热。青少年是祖国的未来、民族的希望,做好教育事业功在当代利在千秋。教育引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青少年积极健康全面发展是我们教育工作者义不容辞的责任和义务,我们必将潜心问道,为党育人为国育才,为中华民族的未来培养合格的建设者和接班人。

继续教育学院党总支书记  买合苏提·亚森

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程,沉着应对百年变局和世纪疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。一年来取得的成绩是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全国各族人民团结奋斗的结果。立足当下,结合工作实际,我们要持续增强忧患意识,直面问题和挑战,加强理论武装,强化使命担当,自觉保持奋发有为、昂扬进取的精神状态,以高度负责的精神、扎实细致的作风、求真务实的态度,集中精力做好各项教育教学工作,面对新形势、新要求,主动谋划,积极作为,全力以赴高质量实现2022年各项工作目标。

外国语学院副院长,苏州大学副教授、博士 古海波

身为高校教师和教师教育者,在今年两会期间,我特别关注了政府工作报告中与教育相关的关键词,如落实立德树人根本要求、推动义务教育均衡发展、加强乡村教师定向培养等。这些关键词既凸显了教育要追求公平正义的时代要求,另一方面也揭示出教育的实践特征。我有幸成为第22批中组部博士服务员成员之一,来到yabo网站登陆外国语学院挂职工作。到校不到一个月,我却收获了太多来自yabo网站登陆师生们的感动。感动于大家为了学生发展矢志教学创新,一遍遍地修改讨论“个性化选课”教改项目中的课程大纲,字斟句酌,集思广益。感动于大家为了学生发展投身科研,在每周的紧张教学之余还积极参与“新师外院学融论坛”,聆听学术前沿,拓展学术视野。正是在这些教育行动里,我看到了新师大人的教育情怀和时代担当,也感受到了新师大人努力落实立德树人根本任务的使命和初心。让我们共同努力,积极行动,做好教育,不辜负我们伟大的国家和时代。

继续教育学院副院长  王星炎

今年李克强总理作的政府工作报告,我们最直观的感受可以简单概括为“有挑战、有信心!”今年是党的二十大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。作为学校继续教育工作者,我们要清醒认识面临的新挑战和新机遇。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,我们充满信心,也深知必须付出更为艰辛的努力。我们将主动迎接挑战,把握发展机遇,围绕今年政府工作报告中提出的“办好继续教育”总体要求,立足学校“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标,以推动学校继续教育高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持“以需求为导向、以创新为动力、以质量为生命、以特色立品牌”的发展理念,努力建成人民满意、网络化个性化终身化、教师教育特色鲜明的继续教育公共服务体系,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

数学科学学院教师 回思琪

今年的政府工作报告,是一份回顾工作有自信有底气、谋划工作有方向有取向、部署工作有战略有策略、推动工作有号召有要求的好报告。作为一名教育工作者,我备受鼓舞、倍感振奋。在百年未有之大变局的新形势下,我们要聚焦主责主业,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,通过四史教育、让广大学生更深层的领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。引导广大学生坚定理想信念,站稳人民立。肪凸脖玖,投身强国伟业,在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥主力军作用。

预科教育学院辅导员  邓晨玥

正在召开的两会恰逢我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。一年以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,勠力同心、艰苦奋斗,取得了一系列重大成就,攻克了一连串急难险关。作为一名高校辅导员,应积极引导和组织新时代青年学习好、传承好两会精神内涵,冲锋在前、真情奉献,到祖国和人民最盼望的地方去,用担当彰显新时代青年风采,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力中变为现实。

马克思主义学院2019级博士生  明芳

一年一度的全国两会伴着春天的气息,牵动着亿万人民群众的心。“民有所盼,我有所应”。人民的声音就是时代的声音,人民对美好生活的向往就是我们的目标。过去一年,世纪疫情叠加百年变局,外部环境更趋复杂严峻和不确定。过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。稳中求进,昂首奋进新征程。作为马克思主义学院的学生,面对新时代的考卷,我们要积极探索,不懈努力,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献!

马克思主义学院2020级中国近现代史基本问题研究专业硕士研究生  胡晓鹏

作为一名马克思主义学院的学生,2022年全国两会的召开使我非常振奋。2022年政府工作报告中的热词使我感受到党和国家在真真切切地为人民服务。在过去的一年里我们国家取得了众多的胜利,庆祝中国共产党成立一百周年,两次载人航天飞船上天,第24届北京冬奥会胜利召开等等,在全球疫情大流行的背景下,我国对疫情的控制工作为全世界提供了样板。身为党员,我将继续努力学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发挥党员的先进模范作用,为祖国繁荣发展贡献自己的微薄之力。

商学院人力资源管理专业21级4班 孔新钰

过去的一年,全国上下庆祝中国共产党成立100周年,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会实现、实现第一个百年奋斗目标,“十四五”良好开局……一份又一份完美的答卷,让我们看到了祖国的不断强大。党和国家始终坚持把教育作为重中之重来抓,始终坚持发展更公平更高水平的教育。作为一名师范大学的大学生,我激动不已,我们在享受教育发展红利的同时,要带领身边的同学积极参加两会精神的学习、讨论和实践,为实现2022年两会目标贡献自己的青春力量!

继续教育学院集中观看两会直播

体育学院组织教师学习两会精神

预科教育学院组织学生观看两会直播

数学科学学院学生观看两会直播

信息、图片来源:各学院  编审:宣传部

yabo网站登陆(西安)有限公司