yabo网站登陆

yabo网站登陆: 师大要闻

yabo网站登陆:yabo网站登陆美术学院师生在各类学科竞赛中喜报频传

发布时间:2022-03-11浏览次数:615

近日,国家艺术基金官网发布2022年度国家艺术基金美术创作项目公示,yabo网站登陆美术学院副教授袁志刚申报的创作项目《情系边防》获得立项,同时在第七届全国青年美术作品展览公布的复评结果中, 美术学院2019级研究生许桂存选送的油画作品《吉祥满人间》经过初评和复评最终入围,以上成果是我区在这两个重要项目中唯一的立项和入围。

近日,自治区教育厅发布的2022年自治区普通高校大学生学科和技能竞赛赛项目录中,由美术学院承办的三项区赛被列入名单,这为美术学院与全国其他高校科研赛事中进入同步赛道奠定了良好基础。

以上成绩的取得与美术学院近年来推进“拔尖”人才培养有着直接关系。教育部实施“卓越计划”是为培养适应经济社会发展的高素质人才为目标,美术学院根据学院实际,按照不同专业分别实施了“精英计划——绘画卓越人才培养”、“蓓蕾计划——美术教育卓越人才培养”、“未来设计师养成计划——设计卓越人才培养”三个拔尖人才培养计划,对教育部认定的各项学科竞赛进行有针对性指导,逐步培养和提高本科生创新意识和创新能力。

通过 “以赛促教、以赛促学”人才培养模式的探索,美术学院师生在全国各级各类大赛中屡获佳绩。2018年本科生在全国首届高校美术教育专业基本功展示中荣获个人全能一等、三等奖;2019年学院教师在全国首届普通高等学校美术教育专业教师基本功展示中荣获个人一、、三等奖2020年美术学院师生在各级各类大赛中共获得省部级以上奖励110余项;2021年立项省部级以上课题10项,教师指导学生获得各类竞赛奖励300余项,其中国家级赛事73项,省部级191项。尤其在教育部认可的中国空间艺术构造大展、全国大学生广告艺术大赛、CNDA全国高校数字艺术设计大赛国赛、5+2中建杯大赛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛等国内最具影响力的学科竞赛中屡获佳绩,获奖数量在全疆高校中遥遥领先。

首届全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示获奖团队

2018年全国高校美术教育专业基本功展示获奖团队

2020“心境空间 构筑和谐”中国空间艺术构造大展获最佳匠心构筑奖

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部

yabo网站登陆(西安)有限公司