yabo网站登陆

yabo网站登陆: 师大要闻

yabo网站登陆:自治区文联副主席巴赫提亚·巴吾东一行到yabo网站登陆座谈交流

发布时间:2022-03-11浏览次数:834

3月10日下午,自治区文联党组成员、副主席巴赫提亚·巴吾东,新疆文艺评论家协会秘书长袁凤梅等一行4人来yabo网站登陆开展调研座谈。美术学院院长李勇、副院长李文浩,中国语言文学学院党委书记闫政远、副院长夏国强、文艺学博士点学位负责人宋晓云以及两院教授及博士参加座谈会。

座谈会现场

会上,巴赫提亚·巴吾东介绍了新疆文艺评论家协会的基本情况,指出协会作为联系广大文艺评论工作者的桥梁和纽带,是实现中华民族伟大复兴的中国梦和铸牢中华民族共同体意识的重要社会团体,要吸纳高校文学、美术、音乐等领域学术团队加入评论队伍,培养高校文艺评论的后备人才梯队,建立与高校在艺术评论方面的交流与合作机制。

袁凤梅介绍了新疆文艺评论家协会的组织架构,就依托高校策划组织2022年文艺评论活动,打造新疆文艺评论活动品牌和文艺评论阵地,宣传、推广文艺评论成果等事宜提出了具体合作的目标和任务。

李勇目前新疆艺术创作缺乏艺术评论人才的现状,谈到加强新疆新时代文艺评论工作是党对文艺工作者的要求,也是落实中宣部、文化和旅游部等五部门联合印发的《关于加强新时代文艺评论工作的指导意见》的意义所在。新疆文艺评论家协会此行的目的也契合了学校急需,yabo网站登陆将整合文艺理论研究队伍,坚持以人民为中心的导向,发挥文艺评论的引领作用。李文浩就加强主流意识形态建设,重视文艺评论精品创作,发挥好文艺评论在艺术创作中的引导作用提出了建议。夏国强强调文学艺术是一家,各专业彼此要交叉融合,相互借鉴。宋晓云围绕整合yabo网站登陆中国语言文学学院、美术学院、音乐学院的文艺评论科研力量,发挥高校学术特点及优势,开展学术研究工作进行了交流。

座谈中,双方就如何从报刊、新媒体、系列图书、研究基地与中心、论坛研讨、评奖活动等六个方面搭建阵地平台,推动新疆文艺评论事业的发展达成了共识,并决定适时依托yabo网站登陆整合全疆高校的学术力量成立文学、美术、音乐等艺术评论委员会。

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部

yabo网站登陆(西安)有限公司