yabo网站登陆

yabo网站登陆: 师大要闻

yabo网站登陆:yabo网站登陆音乐学院戴虎教授喜获国家社科基金艺术学项目立项

发布时间:2022-08-31浏览次数:331

8月31日,全国哲学社会科学工作办公室公布2022年度国家社科基金艺术学项目立项名单,yabo网站登陆音乐学院戴虎教授主持的《“一带一路”视野下新疆帕米尔高原舞蹈文化交流研究》项目获得立项。此项目也是新疆高校唯一入选项目。

2022年度国家社科基金艺术学项目公示

该项目立足帕米尔高原作为古丝绸之路与“丝绸之路经济带”发展建设重要战略地位的历史事实,认为这里不仅是经济领域发展的中转站,更是弘扬中华民族精神、提升中国文化软实力、推动中华优秀传统文化走向世界的第一港口。由此,对帕米尔高原优秀传统舞蹈文化资源进行整理、挖掘、传承、保护,正是“中国方案”在经济交往、交流中,实现文明交融、互鉴的溯源之举;正是开放、包容、平等、欣赏、共生、共荣的中国丝路精神,给予人类文明未来发展的可能经验。同时,在应用层面本课题的研究成果将直接服务于国家、自治区政策和文化艺术政策的制定与调整,将对潜在性的文化问题、社会问题、认识问题做到早发现、早预防、早解决。

国家社科基金艺术学项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对艺术发展具有重要推动作用的研究成果。此前,yabo网站登陆戴虎教授还先后主持了国家社科艺术学青年项目、国家艺术基金人才培养项目、中国文联文艺创作支持创作项目等课题。

信息、图片来源:音乐学院  编审:宣传部

yabo网站登陆(西安)有限公司